MENTIONS LÉGALES

Le présent site est la propriété de la société Les Mots, Société par Actions Simplifiée, au capital social de 67 900 € €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro SIRET : 820 723 591 00021, dont le siège social est situé au 4 rue Dante, 75005 Paris.

Les Mots peut être contacté aux coordonnées suivantes:

Adresse postale : 4, rue Dante, 75005 Paris

Adresse électronique : info@lesmots.co

Téléphone : 06-37-47-07-71


HÉBERGEMENT

Le présent site internet est développé par Nebulae2016.

Siège social : Gasthuisplaats 1, 2611 BN, Delft, Netherlands

KvK 66054796

VAT NL856376760B01 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées sur le Site sont destinées à Les Mots avec votre consentement.

Les Mots s'engage à protéger vos données personnelles. Toutes les données personnelles vous concernant recueillies par Les Mots sont traitées avec la plus stricte confidentialité, conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, pour les besoins du traitement des commandes.

La société Les Mots a la responsabilité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données sur notre site Internet.

Objet du traitement

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

  • Création de compte/profil : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.
  • Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
  • Paiements sur le site : en cas de transaction financière sur le site sont enregistrées vos coordonnées bancaires ou encore les données relatives à votre carte de crédit.

Ce fichier permet à la société Les Mots de :

  • Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté :
  • Sur des produits analogues à ceux qu’ils ont commandés.
  • Sur d’autres produits proposés par la société.
  • Informer les participants des conditions de déroulement de la prestation et les prévenir en cas d’annulation ou de modification de celle-ci.
  • Récolter des retours sur la qualité des produits pour adapter la prestation, l'accompagnement et le suivi aux publics bénéficiaires
  • Réaliser un paiement sécurisé.

Bases légales des traitements

  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur des produits analogues à ceux commandés par les clients : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de la société (Cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données), à savoir promouvoir nos produits auprès de nos clients.
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur d’autres produits proposés par la société Les Mots : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du code des postes et des communications électroniques.

Catégories de données

  • Identité : civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, code interne de traitement permettant l'identification du client.
  • Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.

Destinataires des données

Les services clients et facturation ainsi que les personnes en charge de la pédagogie et celle en charge des Opérations de la société Les Mots sont destinataires de l’ensemble des catégories de données.

Durée de conservation des données

  • Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.
  • Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par la société Les Mots ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.
  • Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Vos droits d’accès, de rectification et d’opposition

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part de la société Les Mots (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous par mail à info@lesmots.co en indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail. 

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits. 

Si vous estimez, après avoir contacté la société Les Mots, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne, à la CNIL.

 

COOKIE

Usage des cookies

Lors de la consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone). Ces cookies sont émis par Les Mots dans le but de faciliter la navigation sur le site et permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous êtes connectés au Site. Ces cookies sont émis afin de :

  • Établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d'abandon dans le processus de commande, etc.)
  • Adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage des terminaux,
  • Mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l'accès à des espaces réservés et personnels tels que le compte client.

B. Désactivation des cookies

Vous pouvez effectuer des paramétrages sur votre navigateur afin que les cookies soient désactivés et éviter ainsi que des cookies soient installés, sans votre accord exprès, dans votre ordinateur. Tout paramétrage mis en œuvre sera susceptible de modifier la navigation sur Internet et les conditions d'accès à certains services du Site nécessitant l'utilisation de cookies.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez joindre la société Les Mots, responsable du ou des traitements de données à l’adresse suivante : info@lesmots.co

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. Souhaitez-vous accepter l'utilisation des cookies ?OuiContinuer sans accepterEn savoir plus